SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.19 número2vol.20 número2 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Agrociencia (Uruguay)
versión impresa ISSN 1510-0839versión On-line ISSN 2301-1548

 

Tabla de contenido
Agrociencia Uruguay vol.20 no.1 Montevideo jun. 2016

 Biología vegetal
  
 ·  Piper gaudichaudianum Kunth (Piperaceae), primer registro para la flora del Uruguay
Brussa, Carlos A.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Micorrizas en gramíneas nativas: efecto de la fertilización fosfatada a largo plazo
García, Silvina; Pezzani, Fabiana; Rodríguez, Andrea; del Pino, Amabelia

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Producción vegetal
  
 ·  Selección de la capa salina del suelo que mejor se correlaciona con el rendimiento de azúcar recuperable de la caña de azúcar
Valdivia Vega, Sergio; Pinna Cabrejos, Jorge; Valdivia Salazar, Sergio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Calidad fisiológica de semillas de berenjena, morrón y tomate tratadas con tiametoxam, un producto bioactivador
Meneghello Géri, Eduardo; Almeida da Silva, Andréia; Deuner, Cristiane; Soares Nogueira, Vanessa; Tunes Madruga, Lilian

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Protección vegetal
  
 ·  Primer registro de ocurrencia de Helicoverpa armigera (Hübner, 1808) (Lepidoptera: Noctuidae) en soja, en Uruguay
Castiglioni, Enrique; Perini Clérison, R; Chiaravalle, Willy; Arnemann Jonas, A; Ugalde, Gustavo; Guedes Jerson, VC

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Suelos y aguas
  
 ·  Formación Libertad: su reformulación
Bossi, Jorge; Celio, Antonella; Mármol, Sebastián

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Acidez titulable del suelo a pH = 7, al filtrar el extracto y controlar el pH con electrodo
Beretta, Andrés; Bassahum, Daniel; Torres, Deborah

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Riesgo y resiliencia de productores ganaderos familiares en el área protegida Parque Nacional Esteros de Farrapos, Uruguay
Gazzano, Inés; Altieri, Miguel; Achkar Borrás, Marcel; Burgueño, Juan

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Producción animal y pasturas
  
 ·  Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica
Montossi, Fabio; Cazzuli, Fiorella

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Digestibilidad de una mezcla de sorgo con un complejo enzimático en dietas para cerdos
Farfán-López, Charly; Colina, Janeth; Araque, Humberto; Mora, Franklin; De Basilio, Vasco

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Digestibilidad fecal aparente de partidas de sorgo con diferentes contenidos de taninos, sometidos a distintas tecnologías de procesamiento en cerdos
Bauzá, Roberto; Barreto, Roberto; Bratschi, Cecilia; Silva, Dalel; Tejero, Bruno

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Estudio preliminar de la prolificidad y habilidad materna de seis biotipos ovinos en Uruguay
Banchero, Georgget; Vázquez, Andrés; Irarí, Natalia; Ciappesoni, Gabriel; Quintans, Graciela

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Ciencias Sociales
  
 ·  La metodología «Análisis Envolvente de Datos» (DEA): una aplicación a la producción de arroz en Uruguay
García Suárez, Federico

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Tecnología en sistemas ganaderos criadores de Sierras del Este: oferta disponible y toma de decisiones tecnológicas en el predio
Gómez Miller, Raúl; Saravia Díaz, Horacio

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons