SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 issue1Data Journalism in Uruguay author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Related links

Share


Dixit

Print version ISSN 1688-3497On-line version ISSN 0797-3691

Abstract

FUSTE-FORNE, Francesc. Los paisajes de la cultura: la gastronomía y el patrimonio culinario. Dixit [online]. 2016, vol.24, n.1, pp.4-16. ISSN 1688-3497.

El patrimonio culinario es un elemento de comunicación cultural, y en ello se manifiestan tanto las tradiciones propiamente culturales como las idiosincrasias naturales de un lugar. La cocina y la gastronomía implican una indisoluble relación entre la vida rural y el sector de los servicios. Así, gastronomía es desarrollo local y también desarrollo turístico. Este artículo explora las relaciones entre estos distintos conceptos, y se muestran ejemplos de cómo el recurso gastronómico es trascendental para la creación de paisajes de índole bien diversa

Keywords : arte; comunicación cultural; desarrollo local; experiencia turística; gastronomía; patrimonio culinario.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License